搜索

您当前的位置:首页 > 研究 > 专家点评

特色小城镇在“双轮驱动”中 推进城乡融合
2019-07-24 09:27:44 来源于:《新型城镇化》杂志

■山东省建设发展研究院 刘海泉 
  山东省建设科技与产业化中心有限公司 刘婷 
  山东省建设发展研究院 崔荣杰
  进入新时代,我国的城镇化进入下半程,乡村振兴全面起航,特色小城镇加速高质量发展步伐,其在新型城镇化、乡村振兴两大战略的“双轮驱动”下,推进城乡融合的作用日益突显。

  特色小城镇是创新探索“双轮驱动”的高效平台

  小城镇是新型城镇化、乡村振兴两大战略的融和处。在乡村振兴战略中,特色小城镇具有不可替代的重要功能。一是集聚功能。小城镇一头连着城市、一头连着农村,是推进城乡发展一体化的重要战略支点,既可让农村的自然资源、人力资源得到最大化、最有效的开发和利用,又可吸引城市资金、人才、技术、服务等各种资源,促进产业链、创新链、人才链和资本链的紧密耦合,构筑多元化产业发展平台。

  二是辐射功能。小城镇的产业“内核”一旦形成,通过龙头企业、标杆企业,就能引领带动中小微企业、个体企业和农户等相关市场主体的发展,在城市、小城镇、村落之间形成产供销互补、一二三产业融合共赢的产业发展格局,并将城市文明的生产生活观念、行为传播到广大农村。

  三是示范功能。小城镇特别是特色小城镇,产业特色鲜明、生态环境优美、人文气息浓厚、宜业宜居宜游,能够推动产业之间、产城之间、城乡之间融合发展,有利于落实新型城镇化和城乡统筹示范区功能定位,破解城乡二元结构,提速农民就地城镇化进程,助力美丽乡村建设,形成独具魅力、活力和张力的城乡融合发展新样板。

  同时,我们也要看到,小镇经济是现代经济演进过程中的一种重要发展模式,即便在城市化高度发达的欧美国家,小镇经济依然有着很强的生命力和很大的发展空间。而在我国,小城镇在传统经济结构中发展明显滞后,资源越来越多地向中心城市集中,城乡差距明显,社会主义和谐社会的建设目标受到制约。

  特色小城镇的本质在创新和赋能。上个世纪90年代中叶,学术界开始关注小城镇特色建设。党的十八大将新型城镇化作为重大战略举措,拉开了特色小城镇建设大潮的序幕,浙江率先全面开启特色小镇建设的探索,并取得很好的成效。特色小城镇依赖某一特色产业和特色环境因素,如地域特色、生态特色、文化特色等,打造具有明确产业定位、文化内涵、旅游特征和一定社区功能的综合开发体系。它既不是单一的旅游风景区或产业园区,也不是传统意义上的建制镇,而是集多种功能为一体的新型城镇化创新平台。把小镇做好了,自然有吸引力,村民就愿意来,这是一种吸引而不是强制性搬迁的乡村聚落集中和重组方式。

  具体讲,特色小城镇建设,既有产业组织创新与赋能,又有空间组织创新与赋能。产业组织创新与赋能,就是利用特色资源发展特色产业,依据特色资源构筑特色产业生态链,包括完善供应链、接延产业链、提升价值链、锻造创新链、形成生态链,以小镇的服务为企业增值、赋能,实现小镇产业由数量型发展向质量型发展的蜕变;空间组织创新,从浙江的经验看,就是围绕人才集聚,以“社区+”创新共同体互动发展;围绕生产生活服务,以“产业+”创新共同体联动发展;跨界合作、协同创新、服务支撑,以“创新+”创新共同体驱动发展。

  新时代赋予特色小城镇创新赋能“双轮驱动”新要求

  党的十九大提出全面实施乡村振兴战略,特色小城镇创建热潮不降反升,特别是特色小城镇的创新创业平台作用,加速了小城镇发展动能的转换升级,带动农业农村的发展由外驱向内驱演变,成为全面实施乡村振兴战略的一大重要动力源泉。特色小城镇建设正逐渐把小城镇演化为乡村振兴的总基地、总服务器。

  新时代,特色小城镇要服从和服务于新型城镇化战略和乡村振兴战略,找到加速城乡融合发展“双轮驱动”的“金钥匙”。

  一是在绿色发展上“做样子”。“生态宜居”是新时代城乡发展的首要需求。在特色小城镇建设中,要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,围绕绿色、循环、低碳发展理念,确定特色小城镇绿色发展战略,在合理保护“山、水、林、田、湖、草”,因地制宜开发应用清洁能源,大力发展低碳、便捷交通体系,切实提高供排水、供气、生活废弃物处理、智能化管理的基础设施建设水平,积极倡导绿色低碳生活方式等方面大胆探索实践、总结经验,为城乡融合发展提供示范“蓝本”。

  二是在产业转型上“搭梯子”。新时代发展的核心在于不以牺牲农业和粮食、生态和环境为代价,着眼农民、涵盖农村,实现城乡基础设施一体化和公共服务均等化,促进经济社会发展,实现共同富裕,产业兴旺是基础支撑。特色小城镇建设的核心就是培育和发展特色主导产业,结合资源禀赋和发展基础,从生产、供给端入手,根据不同发展阶段、地域特征、资源优势,找准特色、凸显特色、放大特色、做足特色,推动特色产业要素在小城镇的加速集聚,构建特色产业集群,带动一二三产业深度融合发展,为构建起城乡融合的新型产业体系、生产体系和经营体系发挥“梯子”作用。

  三是在城乡融合发展上“闯路子”。把城乡融合发展作为特色小城镇建设的着力点和出发点,集聚人才、技术、资本等高端要素,实现小空间大集聚、小平台大产业、小载体大创新,推进城乡产业整合,带动城乡融合发展。如何加快农业转移人口市民化、健全农村新增用地保障机制、引导撬动社会资本投向农村、创新金融支农组织体系、重塑乡村文化生态、完善现代乡村治理体系等问题,是新型城镇化和乡村振兴面临的短板或症结,都可以通过特色小城镇建设的探索实践来破解和诠释。

  山东特色小城镇“双轮驱动”取得了良好效果

  2016年,在“百镇建设示范行动基础上”,山东省创新性地启动了“全省小城镇1310提升行动”,把特色小城镇建设作为实施新型城镇化和乡村振兴战略的“双轮驱动”重要抓手,作为新旧动能转换的重要平台,梯级培育全省小城镇差异化、特色化、多样化发展新优势,取得明显成效。

  一是着眼城乡融合发展大局,差异化定位特色小城镇发展方向。山东省小城镇“1310”示范提升工程,包括10个新生小城市试点、30个重点示范镇和进入创建名单的22个国家级特色小镇、109个省级特色小镇。其中,10个新生小城市和部分重点示范镇的城镇规模、经济社会发展水平、基础设施配套已经与县城相当,按照小城市的标准优化空间布局;特色小镇和部分重点示范镇则是立足自身特色资源,打造区域经济发展新的增长极,探索宜居宜业宜游的城镇建设新路径。

  齐鲁大地,文化是最丰富的特色资源;乡村是传统文化的起源地,也是主要的承载地;在长期发展中集聚形成的小城镇,集中呈现着传统文化的魅力。山东特色小城镇把文化作为塑造小镇品牌、丰富产业内涵、引领特色化发展的最为宝贵的特色资源,通过编制规划等形式提炼文化内涵、固化文化载体、活化文化魅力。如22个国家特色小镇,因地制宜挖掘特有的自然禀赋、历史文化资源、特色产业文化资源,分别形成了空港小镇、陶瓷风情小镇、葡萄酒小镇、海盐小镇、多彩毛呢小镇、日光幸福小镇、板材木业小镇、阿胶小镇、农创小镇、音乐风情小镇、黄金小镇、书画小镇、新产业创新小镇、玻璃智造小镇、创新家电小镇、康养小镇、茶香小镇、航空运动小镇、军工文化小镇、无机硅新材料小镇等特色文化品牌,一镇一主题、一镇一特色、一镇一品牌。

  二是着眼特色资源的深度挖掘,地域特色得以价值重塑、价值实现。特色小城镇是人们居住方式由农村向城市聚居的过渡形态,经济活动成本比农村更经济,乡土元素比城市更浓厚,乡村特有的土地、生态和传统文化优势在小城镇特别是特色小城镇更容易得以价值实现。山东的特色小城镇,依据各自不同的自然资源、历史文化资源、产业基础资源和在区域经济中的产业分工,着力培育特色主导产业。

  有的特色小城镇挖掘特色自然禀赋和历史文化资源,形成文旅、文创类特色主导产业,特色自然和文化资源成为小城镇发展的新引擎,如济宁市尼山镇、临沂市崮山镇等;有的特色小城镇依据长期形成的雄厚传统产业基础,通过特色产业资源集聚,形成特色主导产业集群,如烟台刘家沟葡萄酒小镇、日照市巨峰茶香小镇、聊城市陈集阿胶小镇等;有的特色小城镇则利用环境、区位等特色优势,加速新型产业发展和集聚,构建特色新兴产业发展高地,如济南市玉皇庙镇、青岛市南村镇等;有的特色小城镇则注重发挥在乡村产业发展中的龙头作用,大力发展涉农产业,小城镇作为乡村一二三产业融合平台、辐射带动基地、农民致富增收载体等作用得以更充分地发挥,如淄博市起风镇、滨州市吕艺镇、德州市尚堂镇等。

  三是着力外力整合和内力提升,实现小镇大集聚、小镇大产业、小镇大带动。杨安调味品特色小镇,把传统挑着担子售卖的小商品做成年交易额近百亿元的产业集群,全镇形成调料种植加工专业村30多个,3万多农户年增收4000多万元。威海市羊亭镇技产业特色小镇,依托“威海创新园”打造产业技术创新平台,依托“校地合作”加速企业科技成果转化,依托“人才强区” 吸引“泰山学者”“千人计划”等人才到小镇工作,构建起生物医药、国际物流、智能制造、环保新材料和钓具五大科技支柱产业,科技与创新成为小镇发展的新主题。

  初步统计,全省22个国家级特色小镇和109个省级特色小镇,吸引企业投资运营主体已达300多家,参与特色小镇建设发展的企业达2000多家,其中不乏中国500强企业和国家级特色龙头企业。尼山圣地特色小镇通过对儒家文化资源的挖掘和产业塑造,成为世界级的东方文明论坛,其中的尼山圣境项目2018年9月28日试营业,“十一”黄金周接待游客近10万人次,经济效益达1000万,今年“五一”假期日均接待游客上万人次。10个新生小城市公共财政收入全部超5亿元,常住人口全部超5万人,东营大王镇、潍坊羊口镇、泰安石横镇公共财政收入超10亿元,青岛泊里镇、烟台沙河镇、东营大王镇、枣庄西岗镇常住人口超10万人,新生小城市已成为区域经济新的重要增长极。


巨峰北方绿茶小镇

  深入推进“双轮驱动”

  要保持定力不动摇

  一是着力“产业化”培育特色小(城)镇。创新工作思路、方法和机制,从小(城)镇的自然资源、人口结构、产业基础等条件出发,挖掘本地最有基础、最具潜力、最能成长的“三最”特色产业,积极吸引高端要素集聚,打造具有持续竞争力的独特产业生态。既可依托中小城市周边的重点镇发展“卫星镇”,又可结合产业转型升级培育“服务镇”,也可发挥现代生态康养消费的吸聚效应建设“生态镇”,以产立镇、以产带镇、以产兴镇,加快推进新型城镇化、农业现代化、农民市民化的创新实践。

  二是着力“差异化”打造特色小(城)镇。特色小(城)镇的“核心”和“灵魂”在于“特”,包括资源禀赋特色、区位环境特色、历史文化特色、产业基础特色等。在规划建设特色小(城)镇时,一定要坚持特色鲜明、因地制宜的原则,明确培育理念,宜工则工、宜商则商、宜农则农、宜游则游,打造具有持续竞争力的独特产业生态。不同区位、不同模式、不同功能的小(城)镇,无论是硬件设施还是软件建设,都需与其产业特色相匹配,“错位竞争、差异发展”,确保特色的唯一性。

  三是着力“人本化”创建特色小(城)镇。“人气”是“财气”的前提和基础。要围绕人的城镇化,统筹生产、生活、生态空间布局。注重人与自然和谐共生,注重借景山水、巧用田园、就地取材,真正体现纯朴的乡村特色。突出地域人文特色,把传统文化和风土人情融入“山、水、村”之中,真正体现出“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的小(城)镇魅力。坚持合理配套,教育养老、医疗卫生、住房就业等各项保障措施到位,提升特色小(城)镇综合服务功能。

  四是着力“多元化”运作特色小(城)镇。坚持市场主导,多元化构建小(城)镇建设主体。按照政府引导、企业主体、市场化运作的要求,创新建设管理机制和服务模式,提高多元主体共同推动特色小(城)镇发展的积极性。政府要做好规划编制、设施配套、文化建设、生态保护、资源要素保障等,防止“大包大揽”,同时要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,重视企业在小(城)镇发展中的主力军、建设者、创新队作用,突出企业在项目投资、运营、管理等方面的主体地位。