搜索

您当前的位置:首页 > 服务 > 诗歌中国

首届 “新型城镇化杯”《诗歌中国》大赛
2018-11-13 09:32:13 来源于:

  背景: 在新时期新型城镇化战略和乡村振兴战略的大背景下,更多新型城市迅速崛起,京津冀、长三角、珠三角等大城市群高质量发展,成为带动我国经济快速增长,带动乡村快速发展的动力。同时,在全国各地涌现出许多精致优美、风格迥异,各具特色的小(城)镇,改变了城乡的二元结构,振兴了乡村,人们美好生活的愿望得到逐步实现。美丽乡村的一丝微风拂过,柳丝轻掠窗棂,一抹阳光在仿古的瓦片上行走,或许都能与您心灵深处产生共鸣,唤醒您温馨而久远的乡愁。文化是根更是魂,为深入贯彻习近平总书记文艺工作讲话精神,歌颂改革开放以来新型城镇化建设领域的巨大成就,国家发改委《新型城镇化》杂志社特举办“新型城镇化杯”《诗歌中国》大赛,以“城乡巨变”、“绿水青山”、“握住乡愁”三大主题面向全国征集优秀原创诗歌。

  宗旨:歌颂城市与乡村的巨大变化,感受青山绿水带来宜居宜业的优美环境,记录历史记忆中的浓浓乡愁。用真、善、美的语言彰显人们的辛福感、存在感、使命感。为诗人、朗诵艺术家、推出新人新作品。以声音做笔,以情感做墨,描绘新型城镇化美景,推送朗诵艺术精品,传播城市与乡村最美的声音!

  意义:为我们深爱的城市与乡村谱写一首优美而亮丽的华章。
 

  一、投稿要求

  1、稿件必须为原创诗歌、歌曲作品,杜绝抄袭。

  2、稿件内容要体现正能量,务求观点鲜明、主题突出、内容翔实,叙述清晰,涉及文史资料要突出“三亲”(亲历、亲见、亲闻)特色。

  3、投稿邮箱:shigechina@xxczhcm.com.cn ,并请附作者简介、近照及联系方式。

  4、投稿时间:即日起至2019年10月31日止。

  二、奖项设立

  金奖5名:奖金5000元、免费参加特色小镇采风活动7天、免费赠阅新型城镇化杂志一年;

  银奖10名:奖金3000元、免费参加特色小镇采风活动3天、免费赠阅新型城镇化杂志一年;

  铜奖20名:奖金1000元、免费赠阅新型城镇化杂志一年;

  提名奖50名:免费赠阅新型城镇化杂志一年。

  三、颁奖时间:2019年12月

  四、咨询电话:010-63527396—801
       五、联系人:李先生  电话:13121912255 

                                   新型城镇化杂志社

                                    2018年11月8日

推 荐

月光下的中国

科尔沁 成吉思汗手里的弯弓

朗诵 | 唱响新时代

《诗意中国》

首届 “新型城镇化杯”《诗歌中国》大

经 典